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Bäckermeister Heinrich Bertram

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Unsere Brotsorten

Traditionsgerster

Gerster 1
Fotos: Wilko Finke
Gerster 2
Traditionelles hannoversches Roggen-Mischbrot. Durch das Abbrennen der Teiglinge vor dem Backen, auch „gersteln“ genannt, bekommt diese regionale Spezialität ihren besonderen Geschmack und ihren Namen. Typisch ist seine knackige, gesprenkelte Kruste, die es besonders lange haltbar macht und für einen intensiven Brotgeschmack sorgt. Feinporige, sehr bekömmliche Krume.
Zutatenliste
Zutaten: 70% Roggenmehl, 30% Weizenmehl, Wasser, Natursauerteig, Hefe, Salz
Gewicht: 750g
€ 5,00
Die nächsten Backtage:
  • 14.05.2025
  • 11.06.2025
  • 18.06.2025
  • 25.06.2025

Chiabrot

Chiabrot 1
Fotos: Wilko Finke
Chiabrot 2
Chiasamen, reich in Omega-3-Fettsäuren, Sesam und Haferflocken prägen dieses locker-leichte im Kasten gebackene Mehrkornbrot mit Dinkel. Es überzeugt mit seiner leichten Krume und seinem nussigen Geschmack und mit seiner außergewöhnlich langen Haltbarkeit. Ein gesunder Genuss! Die Kruste ist gewälzt in Saaten und Körner.
Zutatenliste
Zutaten: 50% Weizenmehl, 30% Roggenmehl, 20% Dinkelvollkornmehl, Roggenmalz, Chiasamen, Sesam, Kartoffel- und Haferflocken, Quark, 100% Natursauerteig, Wasser, Zucker, Salz, Hefe
Gewicht: 750g
€ 5,00
Die nächsten Backtage:
  • 11.06.2025

Dänisches Kernebröd

Dänisches Kernebröd
Fotos: Okka Freitag
Dänisches Kernebröd Krume
Eine herzhafte Mehrkornspezialität aus dem Norden – kräftig, saftig und körnig. Das Brot mit 90% Roggenanteil besticht durch ein dezent nussiges Aroma und die kompakte dunkle Krume. Ein Genuss, der lange haltbar bleibt.
Zutatenliste
Zutaten: 75% Roggenvollkornmehl, 15% Roggenmehl, 10% Weizenmehl, Wasser, 100% Natursauerteig, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Malzextrakt, Salz, Hefe
Gewicht: 650g
€ 5,00
Die nächsten Backtage:
  • 14.05.2025
  • 25.06.2025

Dinkel-Kartoffelbrot

Dinkel-Kartoffel-Brot
Fotos: Okka Freitag
Dinkel-Kartoffel-Brot Krume
Das Brot hat eine saftige, geschmackvolle Krume, eine dicke, krachende Kruste und hält durch den verwendeten Natursauerteig lange frisch. Der leicht nussige Geschmack des Dinkels passt hervorragend zu den Kartoffeln.
Zutatenliste
Zutaten: Frisch gekochte Kartoffeln, Dinkel-Vollkornmehl, Dinkelmehl, Natursauerteig, Frisch-Quark, Salz, Wasser, Hefe, Gewürze
Gewicht: 750g
€ 5,00
Die nächsten Backtage:
noch nicht geplant

Dinkel-Vollkornbrot

Dinkel-Vollkornbrot
Fotos: Okka Freitag
Dinkel-Vollkornbrot Krume
Dinkel, auch Urweizen genannt, schmeckt leicht nussig und steckt voller Vitamine und Mineralstoffe. Menschen, die auf Weizen allergisch reagieren, finden häufig im Dinkel eine Alternative. Unsere raffiniertes Brot beinhaltet nur wenige, kraftvolle Zutaten und ist sehr gut bekömmlich.
Zutatenliste
Zutaten: 100% Dinkelvollkornmehl, Wasser, 100% Natursauerteig, Sonnenblumenkerne, Hefe, Salz
Gewicht: 650g
€ 5,00
Die nächsten Backtage:
  • 18.06.2025

Italienisches Landbrot

Italienisches Landbrot
Fotos: Okka Freitag
Italienisches Landbrot Krume
Das italienische Landbrot ist mit klassischem italienischem Semolinamehl unter Zugabe italienischer Kräuter gebacken. Es ist super luftig und leicht und hat eine super zartsplittrige Kruste. Es passt einfach super zu Käse, Salami, Prosciutto, Antipasti und einem Gläschen Wein. Nach Wahl mit Olive und getrockneten Tomaten.
Zutatenliste
Zutaten: Hartweizenmehl, Weizenmehl, Weizen-Natursauerteig, Wasser, Olivenöl, Malzmehl, Salz, Hefe, Gewürze/Kräuter, schwarze Oliven + eingelegte Tomaten
Gewicht: 400g
€ 4,00
Die nächsten Backtage:
  • 14.05.2025
  • 11.06.2025
  • 25.06.2025

Der kleine Kracher

Der Kleine Kracher
Fotos: Okka Freitag
Der Kleine Kracher Krume
Das Neueste aus Heinrichs Ideenschmiede: Ein gesundes, leckeres, aromatisches Körnerbrot mit einer Zauberzutat: Die Erdmandel, auch Tigernuss genannt, hat einen milden, nussigen Geschmack und bleibt auch beim Backen knusprig. Und gesund ist sie! Probiert es mal aus!
Zutatenliste
Zutaten: Weizenmehl, Roggenmehl, Weizenschrot, Natursauerteig, Gerstenmalz, Rübensirup, Erdmandel, Sonnenblumenkerne, Wasser, Hefe, Salz
Gewicht: 600g
€ 5,00
Die nächsten Backtage:
  • 14.05.2025
  • 11.06.2025
  • 18.06.2025
  • 25.06.2025

Mein Landbrot

Landbrot 1
Fotos: Wilko Finke
Landbrot 2
Ein frei geschobenes Roggen-Mischbrot mit luftiger Krume. Das traditionelle Landbrot ist gut sättigend und dabei lange haltbar.
Zutatenliste
Zutaten: 50% Roggenmehl, 30% Weizenmehl20% , Roggenvollkornmehl, Wasser, 100% Natursauerteig, Frisch-Quark, Hefe, Salz
Gewicht: 750g
€ 5,00
Die nächsten Backtage:
noch nicht geplant

Der Landknust

Landknust
Fotos: Okka Freitag
Landknust Krume
70%iges Roggen-Mischbrot mit luftig-feuchter Krume und knackiger Kruste. Dieses traditionelle Landbrot ist gut sättigend und dabei lange haltbar.
Zutatenliste
Zutaten: 50% Roggenmehl, 30% Weizenmehl, 20% Roggenvollkornmehl, Wasser, 100% Natursauerteig, Frisch-Quark, Hefe, Salz
Gewicht: 750g
€ 5,00
Die nächsten Backtage:
  • 18.06.2025

Purpur-Leinsamen

Purpur-Leinsamen 1
Fotos: Wilko Finke
Purpur-Leinsamen 2
Ein ballaststoffreiches und saftiges Mischbrot aus Purpurweizen – einer kostbaren und ungewöhnlichen Getreidesorte mit violett gefärbter Samenschale, die als besonders protein- und mineralstoffreich gilt. Sie Krume ist luftig und saftig, und Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Walnüsse und Kürbiskerne machen es zu einem knackigen Genuss!
Zutatenliste
Zutaten: 70% Weizenmehl, 30% Roggenmehl, 15% Weizenvollkornmehl, 15% Roggenvollkornmehl, Wasser, 100% Natursauerteig, Quark, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Sojaschrot, Walnüsse, Kürbiskerne, Kartoffelflocken, Hefe, Salz
Gewicht: 750g
€ 5,00
Die nächsten Backtage:
  • 14.05.2025
  • 11.06.2025

Quark-Korn-Brot

Quark-Korn-Brot
Fotos: Okka Freitag
Quark-Korn-Brot Krume
Leckeres, saftiges und lockeres Mehrkornbrot. Durch den Quarkanteil saftig-frisch und lange Haltbarkeit.
Zutatenliste
Zutaten: Weizenmehl, Roggenmehl, Weizen- und Roggenschrot, Frisch-Quark, Sonnen­blumenkerne, Weizenkleie, Leinsamen, Natursauerteig, Salz + Hefe, Gewürze, Roggenmalz, Wasser
Gewicht: 750g
€ 5,00
Die nächsten Backtage:
noch nicht geplant

Semmel

Semmel mit Rosinen 1
Fotos: Wilko Finke
Semmel mit Rosinen 2
Perfekt für ein gemütliches Frühstück: Hefesemmel aus Weizenmehl mit guter Butter und frischen Eiern zubereitet, auf Wunsch mit Rosinen. Die Krume ist luftig und fein, die Kruste glänzend. Mit und auf Wunsch ohne Rosinen gebacken!
Zutatenliste
Zutaten: 100% Weizenmehl, Butter, Margarine, Zucker, Eier, Milch, Wasser, Hefe, Salz, Aromen (Vanille, Zitrone) und Rosinen
Gewicht: 500g
€ 4,00
Die nächsten Backtage:
noch nicht geplant

Vitalkruste

Vitalkruste 1
Fotos: Wilko Finke
Vitalkruste 2
Ein im Kasten gebackenes Mehrkornbrot mit Schrotzusatz, gewälzt in Leinsaat, Haferflocken, Schrot. Die Krume ist saftig und feinkörnig, es bleibt lange frisch.
Zutatenliste
Zutaten: 50% Roggenmehl, 30% Weizenmehl, 20% Dinkel-Vollkornmehl, Wasser, 100% Natursauerteig, Leinsaat, Hafervollkornflocken, Roggenschrot, Weizenspeisekleie, Haferspeisekleie, Hefe, Salz
Gewicht: 750g
€ 5,00
Die nächsten Backtage:
  • 14.05.2025
  • 25.06.2025

Bertrams Weißbrot

1Y7A9150
Fotos: Wilko Finke
1Y7A9150
Dieses Weißbrot passt zu jedem erdenklichen süßen Belag und schmeckt auch einfach „nur“ mit etwas Butter traumhaft lecker. Auch herzhafter Belag passt perfekt. Nicht nur Kinder werden es lieben!
Zutatenliste
Zutaten: Weizenmehl, Gersten-Malzcreme, Salz, Zucker, Butter, Vollmilch, Hefe, Sauerteig, Wasser
Gewicht: 500g
€ 4,00
Die nächsten Backtage:
noch nicht geplant

Das gute Zwiebelbrot

Zwiebelbrot
Fotos: Okka Freitag
Zwiebelbrot Krume
Perfekt als Beilage zu Salaten oder Gemüsepfanne: ein luftiges Roggen-Weizen-Brot mit Röstzwiebeln.
Zutatenliste
Zutaten: 60% Roggenmehl, 40% Weizenmehl, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Salz, geröstete Zwiebeln
Gewicht: 500g
€ 4,00
Die nächsten Backtage:
noch nicht geplant

Zwirbelstange

Zwirbelstange
Fotos: Okka Freitag
Zwirbelstange Krume
Nach einem traditionellen Schweizer Rezept gebacken, ist dieses rustikale Brot für alle, die es krustig mögen, ein echtes Muss! Durch die Verwendung von Ruchmehl mit hohem Schale- und Kleieanteil, die lange Gärzeit und die hohe Backtemperatur ist die Kruste knackig und die Krume weich und großporig, ein Leckerbissen zu Käse, Wurst und süßen Aufstrichen.
Zutatenliste
Zutaten: Dinkel-Ruchmehl, Weizenmehl, Weizensauerteig, Wasser, Olivenöl, Salz, Hefe, Kräuter und Gewürze
Gewicht: 400g
€ 4,00
Die nächsten Backtage:
  • 18.06.2025

Appetit bekommen?

Wir backen in der Regel einmal pro Woche am Mittwoch. Bestellungen werden bis Montag Abend angenommen, am Mittwoch zwischen 16 und 18 Uhr können Sie Ihre bestellten Brote abholen.

Im Backkalender können Sie sehen, welche Brotsorten in der Woche gebacken werden. Oder Sie bestellen über unser Formular:

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Impressum

Bäckermeister
Heinrich Bertram

Auf der Maine 11
30880 Laatzen OT Ingeln

Telefon 05102 / 2260

E-Mail: info@baecker-bertram.de

Bäckermeister Heinrich Bertram
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