Unsere Brotsorten
Traditionsgerster
									Fotos: Wilko Finke								
				
									Traditionelles hannoversches Roggen-Mischbrot. Durch das Abbrennen der Teiglinge vor dem Backen, auch „gersteln“ genannt, bekommt diese regionale Spezialität ihren besonderen Geschmack und ihren Namen. Typisch ist seine knackige, gesprenkelte Kruste, die es besonders lange haltbar macht und für einen intensiven Brotgeschmack sorgt. Feinporige, sehr bekömmliche Krume.								
				Zutaten: 70% Roggenmehl, 30% Weizenmehl, Wasser, Natursauerteig, Hefe, Salz
				
									Gewicht: 750g								
				
									€ 5,50								
				Die nächsten Backtage:
- 
						05.11.2025
 - 
						12.11.2025
 - 
						19.11.2025
 - 
						26.11.2025
 
Chiabrot
									Fotos: Wilko Finke								
				
									Chiasamen, reich in Omega-3-Fettsäuren, Sesam und Haferflocken prägen dieses locker-leichte im Kasten gebackene Mehrkornbrot mit Dinkel. Es überzeugt mit seiner leichten Krume und seinem nussigen Geschmack und mit seiner außergewöhnlich langen Haltbarkeit. Ein gesunder Genuss! Die Kruste ist gewälzt in Saaten und Körner.								
				Zutaten: 50% Weizenmehl, 30% Roggenmehl, 20% Dinkelvollkornmehl, Roggenmalz, Chiasamen, Sesam, Kartoffel- und Haferflocken, Quark, 100% Natursauerteig, Wasser, Zucker, Salz, Hefe
				
									Gewicht: 750g								
				
									€ 5,50								
				Die nächsten Backtage:
- 
						19.11.2025
 
Dänisches Kernebröd
Zutaten: 75% Roggenvollkornmehl, 15% Roggenmehl, 10% Weizenmehl, Wasser, 100% Natursauerteig, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Malzextrakt, Salz, Hefe 
				
									Gewicht: 650g								
				
									€ 5,50								
				Die nächsten Backtage:
- 
						19.11.2025
 
Dinkel-Kartoffelbrot
Zutaten: Frisch gekochte Kartoffeln, Dinkel-Vollkornmehl, Dinkelmehl, Natursauerteig, Frisch-Quark, Salz, Wasser, Hefe, Gewürze
				
									Gewicht: 750g								
				
									€ 5,50								
				Die nächsten Backtage:
- 
						12.11.2025
 
Dinkel-Vollkornbrot
									Fotos: Okka Freitag								
				
									Dinkel, auch Urweizen genannt, schmeckt leicht nussig und steckt voller Vitamine und Mineralstoffe. Menschen, die auf Weizen allergisch reagieren, finden häufig im Dinkel eine Alternative. Unsere raffiniertes Brot beinhaltet nur wenige, kraftvolle Zutaten und ist sehr gut bekömmlich.								
				Zutaten: 100% Dinkelvollkornmehl, Wasser, 100% Natursauerteig, Sonnenblumenkerne, Hefe, Salz 
				
									Gewicht: 650g								
				
									€ 5,50								
				Die nächsten Backtage:
- 
						05.11.2025
 - 
						26.11.2025
 
Der kleine Kracher
Zutaten: Weizenmehl, Roggenmehl, Weizenschrot, Natursauerteig, Gerstenmalz, Rübensirup, Erdmandel, Sonnenblumenkerne, Wasser, Hefe, Salz
				
									Gewicht: 600g								
				
									€ 5,50								
				Die nächsten Backtage:
- 
						12.11.2025
 - 
						26.11.2025
 
Der Landknust
Zutaten: 50% Roggenmehl, 30% Weizenmehl, 20% Roggenvollkornmehl, Wasser, 100% Natursauerteig, Frisch-Quark, Hefe, Salz
				
									Gewicht: 750g								
				
									€ 5,50								
				Die nächsten Backtage:
									noch nicht geplant										
									Purpur-Leinsamen
									Fotos: Wilko Finke								
				
									Ein ballaststoffreiches und saftiges Mischbrot aus Purpurweizen – einer kostbaren und ungewöhnlichen Getreidesorte mit violett gefärbter Samenschale, die als besonders protein- und mineralstoffreich gilt. Sie Krume ist luftig und saftig, und Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Walnüsse und Kürbiskerne machen es zu einem knackigen Genuss!								
				Zutaten: 70% Weizenmehl, 30% Roggenmehl, 15% Weizenvollkornmehl, 15% Roggenvollkornmehl, Wasser, 100% Natursauerteig, Quark, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Sojaschrot, Walnüsse, Kürbiskerne, Kartoffelflocken, Hefe, Salz 
				
									Gewicht: 750g								
				
									€ 5,50								
				Die nächsten Backtage:
- 
						05.11.2025
 - 
						19.11.2025
 
Semmel
Zutaten: 100% Weizenmehl, Butter, Margarine, Zucker, Eier, Milch, Wasser, Hefe, Salz, Aromen (Vanille, Zitrone) und Rosinen
				
									Gewicht: 500g								
				
									€ 5,00								
				Die nächsten Backtage:
- 
						12.11.2025
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						26.11.2025
 
Das Urige
Zutaten: Dinkelmehl, Emmer-Vollkornmehl, Roggenmehl, Weizenmehl, Natursauerteig, geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Leinsaat, Frischquark, Salz, Hefe, Wasser, Gewürze
				
									Gewicht: 750g								
				
									€ 5,50								
				Die nächsten Backtage:
- 
						05.11.2025
 - 
						12.11.2025
 - 
						19.11.2025
 - 
						26.11.2025
 
Vitalkruste
Zutaten: 50% Roggenmehl, 30% Weizenmehl, 20% Dinkel-Vollkornmehl, Wasser, 100% Natursauerteig, Leinsaat, Hafervollkornflocken, Roggenschrot, Weizenspeisekleie, Haferspeisekleie, Hefe, Salz
				
									Gewicht: 750g								
				
									€ 5,50								
				Die nächsten Backtage:
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						05.11.2025
 
Bertrams Weißbrot
Zutaten: Weizenmehl, Gersten-Malzcreme, Salz, Zucker, Butter, Vollmilch, Hefe, Sauerteig, Wasser
				
									Gewicht: 500g								
				
									€ 4,50								
				Die nächsten Backtage:
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						05.11.2025
 
Das gute Zwiebelbrot
Zutaten: 60% Roggenmehl, 40% Weizenmehl, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Salz, geröstete Zwiebeln
				
									Gewicht: 500g								
				
									€ 4,50								
				Die nächsten Backtage:
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						26.11.2025
 
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Wir backen in der Regel einmal pro Woche am Mittwoch. Bestellungen werden bis Montag Abend angenommen, am Mittwoch zwischen 16 und 18 Uhr können Sie Ihre bestellten Brote abholen.
Im Backkalender können Sie sehen, welche Brotsorten in der Woche gebacken werden. Oder Sie bestellen über unser Formular: